Inicio Noticias iOS 13/ Android Q: ambos SO afectan el acceso de nuestra ubicación...

iOS 13/ Android Q: ambos SO afectan el acceso de nuestra ubicación a Facebook

Tanto iOS 13 como Android Q comenzarán a expandirse muy pronto, algunos usuarios ya gozan de las versiones más actuales de los sistemas operativos de Apple y Google actualizando sus móviles de forma manual.

En cada versión superior los fabricantes buscan mejorar la seguridad de su sistema operativo para así darle la mejor experiencia al usuario sin que los datos personales de este sean violados, por esa razón ahora Facebook tendrá algunas complicaciones en el acceso de la ubicación de los usuarios, o por lo menos así lo asegura en un informe.

iOS 13/ Android Q
iOS 13/ Android Q

Facebook afirma que los usuarios de Android 10 Q ahora tienen más visibilidad y control en referencia a cuando distintas aplicaciones intentan acceder a la ubicación precisa que marca el teléfono; con esta versión del sistema operativo el usuario tiene la opción de permitir que aplicaciones individuales accedan al a ubicación, así no  esté en uso.

Para abordar este problema, Facebook seguirá respetando su opción de configuración más restrictiva. Por ejemplo, si la configuración de ubicación de su dispositivo está configurada en ‘todo el tiempo’, pero su configuración de ubicación de fondo de Facebook está desactivada, no recopilaremos su información precisa sobre la ubicación cuando no está utilizando la aplicación de Facebook; reveló Paul McDonald, Director de Ingienería de la Plataforma de Ubicación de Facebook.

Te puede interesar| Apple contradice el informe de Google que revela vulnerabilidades en iOS, conoce todos los detalles

Mientras que en el caso de iOS 13, el usuario recibirá recordatorios cada cierto tiempo cuandos las aplicaciones requieran de acceso a la ubicación del usuario, incluso podrán saber la cantidad de veces que Facebook ha usado esta función de ubicación. Los usuarios de iOS 13 tendrán que decidir entre 3 opciones para darle acceso de ubicación: siempre, sólo cuando esté en uso o nunca.

Si decide actualizar a iOS 13, verá una opción adicional llamada ‘permitir una vez’, que permite que una aplicación acceda a la información de ubicación precisa de su dispositivo solo una vez. Usted controla quién ve su ubicación en Facebook. Puede controlar si su dispositivo comparte información de ubicación precisa con Facebook a través de los Servicios de ubicación, una configuración en su teléfono o tableta; se logra leer en el comunicado.

¿Qué te ha parecido esta nueva noticia? Danos tu opinión.

Fuente >> Facebook Newsroom

Renzo Eduardohttps://blogdigital.es/
¡Amante de la tecnología en general!

¡Artículos Relacionados!

¡Se el primero en comentar!

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here