WhatsApp aclara las dudas sobre su nueva política de privacidad

Hace aproximadamente una semana atrás, WhatsApp anunció sus nuevos términos de servicio y política de privacidad, esto causó mucha polémica en las redes ya que en resumen ahora la aplicación de Mark Zuckerberg podría compartir los datos de usuario con su otra aplicación Facebook, por consecuencia, muchos usuarios a día de hoy están optando por usar Signal y Telegram.

WhatsApp responde las dudas de sus usuarios

Muchos usuarios se alertaron con los cambios que llegarán desde el 8 de febrero a WhatsApp, lo cual ha hecho a la compañía aclarar algunas dudas y detalles, dentro de su página oficial la aplicación deja en claro que la actualización de la política NO afecta la privacidad de los mensajes que envían los usuarios a sus diferentes contactos, pues estos cambios solo incluyen modificaciones relacionadas con los mensajes que se envían a empresa mediante la aplicación, lo cual es opcional.

WhatsApp
WhatsApp

A través de su blog oficial también publicó la imagen anterior junto con la explicación de cada una de ellas para que sus usuarios no tengan dudas.

  • No podemos ver los mensajes personales ni escuchar las llamadas, y Facebook tampoco: Ni WhatsApp ni Facebook pueden leer los mensajes ni escuchar las llamadas que los usuarios comparten con amigos, familiares o colegas en WhatsApp. Todo lo que compartan quedará entre ellos. Esto se debe a que los mensajes personales están protegidos por cifrado de extremo a extremo. Nunca debilitaremos esta medida de seguridad, y esto se muestra claramente mediante una etiqueta en cada chat que permite que los usuarios estén al tanto de nuestro compromiso.
  • No mantenemos un registro de los contactos a los que cada quien llama o envía mensajes: Aunque es común que los proveedores y operadores de telefonía celular almacenen esta información, consideramos que mantener tal registro para dos mil millones de usuarios implicaría un riesgo tanto para la privacidad como para la seguridad, y es por ello que no lo hacemos.

Te puede interesar| Estos son los colores en los que estarán disponible el Galaxy S21

  • No podemos ver las ubicaciones que se comparten, y Facebook tampoco: Cuando los usuarios comparten su ubicación con alguien más en WhatsApp, esta se protege con cifrado de extremo a extremo, lo que quiere decir que nadie puede verla, a excepción de las personas con quienes la compartieron.
  • No compartimos los contactos con Facebook: Cuando los usuarios nos otorgan permiso, accedemos únicamente a los números de teléfono guardados en sus libretas de contactos a fin de hacer que el proceso de mensajería sea rápido y confiable, y no compartimos las listas de contactos con las demás aplicaciones que ofrece Facebook.
  • Los grupos seguirán siendo privados: Usamos las membresías a los grupos para entregar los mensajes y proteger nuestro servicio del abuso y el spam. No compartimos estos datos con Facebook para fines publicitarios. Reiteramos que estos chats privados están cifrados de extremo a extremo, por lo que no podemos ver su contenido.
  • Se puede habilitar la opción de que los mensajes desaparezcan: A fin de brindar una mayor privacidad, los usuarios pueden elegir la opción de que sus mensajes desaparezcan de los chats después de haberlos enviado.
  • Es posible descargar los datos propios: Los usuarios pueden descargar sus datos y ver qué información almacena WhatsApp sobre su cuenta directamente desde la aplicación.

¿Qué te ha parecido esta nueva noticia? Danos tu opinión.

Más en Blog Digital 👇

Evalúa nuestro contenido
Renzo Eduardohttps://blogdigital.es/
¡Amante de la tecnología en general!

¡Artículos Relacionados!

¡Se el primero en comentar!

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here